Cheesecake al cioccolato

Ingredienti: 160 gr. di biscotti secchi, 80 gr. di burro, 500 gr. di ricotta, 250 gr. di philadelphia, 150 gr. di zucchero, 3 uova, 200 gr. di cioccolato fondente, 20 gr. di cacao amaro in polvere, 1 bustina di vanillina.

Cominciamo dalla base. Frulla finemente i biscotti, fondi il burro e uniscilo ai biscotti polverizzati amalgamando bene. Quindi fodera il fondo di una tortiera (diametro di 22-24 cm) con un cerchio di carta forno un cm più largo rispetto alla teglia. Versa il composto di burro e biscotti sul fondo, ricoprendolo in maniera uniforme. Metti la tortiera in frigo per almeno mezz’ora. Mentre la base è nel frigo, prepara la crema della cheesecake mettendo in un mixer con le lame la ricotta e la philadelphia. Dopo aver ottenuto una crema liscia, aggiungi lo zucchero, le uova, la vanillina e continua a frullare. Aggiungi anche la polvere di cacao setacciata. Completa il composto con il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde. Frulla fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto estrai la base dal frigo e versaci su il composto. Inforna quindi in forno pre-riscaldato a 180 gradi. La cottura durerà circa 30 minuti. Estratta la cheesecake dal forno, lasciala raffreddare bene a temperatura ambiente. Puoi quindi divertirti a decorarla con cioccolato fondente o cioccolato bianco. Ora sarà pronta per il frigo. Lasciala lì per almeno due ore. Dopo, la cheesecake sarà pronta per essere affettata e servita.

Chef Lorella

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