Torta Cioccolato e Pere

Ingredienti: 200 gr. di cioccolato fondente, 7 pere mature, 170 gr. di burro, 4 uova, 200 gr. di farina, 100 gr. di amaretti, 1/2 bustina di lievito in polvere, 100 gr. di zucchero, 200 ml rhum, 150 ml di acqua.

Cominciamo dalle pere. Sbucciale, tagliale a fette, togli i semi e la parte centrale. Adagiale in una padella e versarci il composto di 200ml di rhum e 150 ml di acqua.Fai cuocere a fuoco allegro fino alla completa evaporazione del liquido di cottura. Mentre si cuociono le pere, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo 100 gr. di burro a pezzetti; mescola il tutto e lascia intiepidire. In un mixer sbatti il restante burro con 50 gr. di zucchero e i tuorli delle uova, fino ad ottenere una crema vellutata, alla quale aggiungerai il composto di cioccolato fuso ormai tiepido. Versa il composto ottenuto in una ciotola capiente e unisci gli amaretti sbriciolati, la farina e il lievito setacciati. Monta ora gli albumi a neve e incorpora il resto dello zucchero sbattendo ancora per qualche secondo. Unisci delicatamente gli albumi montati a neve al composto di cioccolato e amaretti, mescolando dal basso verso l’alto. Dividi l’impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di  24 cm, quindi coprite il tutto con le pere che a loro volta coprirai con il resto della preparazione. Metti la torta in forno preriscaldato a 180° per  40 minuti. Una volta pronta, lasciala per circa 10 minuti nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi sfornala e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Chef Lorella

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