Riso Venere con Pere, Speck e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso nero Venere; 2 pere (meglio se mature); 100 gr. di speck; 50 gr. di gorgonzola; 1 scalogno; olio e sale q.b.

Cominciamo. Fai bollire il riso in abbondante acqua salata per 40/50 minuti. Nel frattempo, in padella, fai dorare lo scalogno nell’olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungi le pere tagliate a cubetti (lascia una mezza pera che servirà dopo). Porta a cottura le pere, aggiungi anche lo speck tagliato a pezzetti, fino a che non diventa croccante. A questo punto, cotto il riso e pronto il condimento, amalgama il tutto in padella. Ma la ricetta non finisce qui! A questo punto adagia il riso, così condito, in una teglia da forno. Ricopri così con la pera avanzata tagliata a fettine sottili e con fiocchi di gorgonzola. Inforna in forno preriscaldato a 180° e dopo 5 minuti gusta un primo davvero speciale!

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