Torta Cioccolato e Noci

Ingredienti: 100 gr. di noci (solo frutto), 150 gr. di zucchero, 100 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di farina, 100 gr. di burro, 3 uova, 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci.

Forno: 200° per 30 minuti.

Cominciamo: spezzetta a scaglie il cioccolato e le noci e metti da parte. Sciogli ora il burro a bagnomaria e versalo sulla farina impastando con la frusta. Aggiungi lo zucchero, i tuorli delle uova e le noci spezzettate. A questo punto unisci la polvere lievitante e il cioccolato. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e  uniscili al composto amalgamando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versa il preparato in una tortiera foderata con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 200° per mezz’ora.

Una torta dal gusto deciso, ideale come dessert per i freddi pomeriggi invernali!

Chef Lorella

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: