Torta rustica con Fiori di Zucca

Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè,  6 fiori di zucca,  2 zucchine, 200gr. di panna da cucina, 1 uovo, 50 gr. di formaggio grattugiato, 50 gr. di fontina.

Forno: 180°, 30/40 min. Accendi 15 minuti prima di infornare.

Cominciamo? Srotola la pasta brisè su una teglia da forno conservando la stessa carta antiaderente che trovi nella confezione. Con i rebbi di una forchetta bucherella il fondo della pasta brisè. Intanto taglia le zucchine a pezzetti e cuocile in padella con un filo d’olio, salando secondo il tuo gusto. Bene, mentre le zucchine si stanno cuocendo prendi un contenitore e sbatti l’uovo, aggiungici un pizzico di sale, il pepe, il formaggio. A questo punto unisci anche la panna e mescola bene il tutto. Quando saranno pronte le zucchine lasciale raffreddare un po’ e uniscile al resto. Mescola, mescola per amalgamare il tutto e versa il composto nella teglia rivestita di pasta brisè. Adesso affetta la fontina e disponi le fettine sottili su tutto il composto, quindi adagia sopra i fiori di zucca appena saltati in padella. Per finire accompagna la parte estrema della pasta brisè piegandola verso l’interno. Lucida con il tuorlo di un uovo. Siamo pronti per infornare a 180° in forno preriscaldato. Tempo di cottura 30/40 minuti. Quando la pasta sarà dorata puoi tirar fuori la teglia. Fai raffreddare qualche minuto e gusta questa torta rustica dal sapore vellutato!

Chef  Lorella

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