Bucatini al Cartoccio con Zucchine e Cozze

Un primo per chi ama stupire i propri ospiti con sapori decisamente delicati.

Gli ingredienti x 4 persone:  280 gr. di bucatini, 1kg di cozze nere,   2 zucchine, 4 pomodori maturi,  spicchio d’aglio, 100 gr. di olive taggiasche, pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Forno: 200°, 15  min. Accendi 10 minuti prima di infornare.

Cominciamo dai pomodori. Dopo aver fatto un bel taglio a croce sul fondo immergili in acqua bollente per pochi minuti. Poi passali sotto l’acqua fredda, pelali e tagliali a dadini. Ora taglia le zucchine a listarelle sottili e mettile in una terrina con i pomodori a dadini, lo spicchio dell’aglio schiacciato, un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva, le olive taggiasche (meglio se snocciolate), sale e pepe. Lascia marinare il tutto per una mezz’ora. Veniamo alle cozze nere che andranno lavate, pulite e aperte lasciando da parte solo il frutto e un po’ di acqua di mare. Ora lessa la pasta in acqua bollente, scolala al dente e uniscila al composto di verdure marinate privato dell’aglio, regola di sale a tuo gusto. E ora viene il bello! Prepara 4 fogli di carta forno (meglio se bagnati, si modelleranno più facilmente) e adagia il composto sui fogli creando così le 4 porzioni per i tuoi commensali. Completa con le cozze, irrora con l’acqua di mare e arricchisci con una ricca spolverata di pecorino. Con altri 4 fogli di carta forno chiudi bene i cartocci arrotolando i lembi e sigillando la chiusura. Eccoli, sono pronti per il forno! Dopo circa un quarto d’ora tira fuori i 4 pacchetti e adagiali con cura sui piatti aprendoli piano poco prima di servire a tavola. Arriveranno ancora fumanti dell’inebriante sapore del mare. Provatelo, è un primo piatto decisamente delicato!

Chef Lorella

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